Доли

Ты всё по ней тревожишь струны,
Смиряя пламенный свой взор,
По ней ты сочиняешь фугу,
Блуждая в гамме ре мажор…
 
И это ре покрыто тенью
Её печальной красоты.
К тебе она поёт мигренью
Своей бесформенной души…

Писать сонаты и сонеты,
Органным гулом выть судьбе,
Марать бездарные портреты,
Стремясь приблизиться к тебе…

Я нисходящим звукорядом
Крушу гармонию свою,
Рву струны нервным апояндо,
И в гонг со злостью дикой бью!
 
К слезам взываю звуком скрипки,
Дурманю страстью саксофона,
И жду твоей дурной улыбки,
Танцуя танго ми мажора…

Я без тебя покроюсь пылью,
Как старомодный контрабас,
И стану лишь туманной былью..
Твоих зеленоватых глаз…


Рецензии