Сирень, и на тебя есть мода!

* * *

Сирень, и на тебя есть мода!
Тут праздник твой, там – фестиваль.
На крышке старого комода
со мной, нечёсаным, дневаль.

Опять тебя в свои объятья
весенний пригород берёт,
и не могу никак понять я
за что влюблён в тебя народ?

Ведь ты ни роза, ни лилея,
и неказист твой внешний вид,
но их на парковой аллее
никто сорвать не поспешит.

Нагрянет май, и голубица
с тобой вернётся… Вскрикнет Ной…
…Рискнёшь ли снова поселиться
в моей фантазии шальной?


Рецензии