Памяти Игоря Талькова

                Памяти Игоря Талькова
          *   *   *
  Ты -  Музыкант, Поэт, Человек!
  Ты - талисман демократии!
  В наших сердцах ты будешь навек -
  Жить, процветать и здравствовать!
 
  Все песни твои мы поем до сих пор,
  Они никогда не  забудутся.
  В них столько правды и горьких слез,
  Что хватит и прошлым, и будущим.
 
  Ты смог один лишь правду сказать
  О том, что другие лишь думали.
  Ты - самый смелый среди всех нас,
  Ты - первый, тебя все слушали!
 
  За это, конечно, любили не все
  Из тех, кто гонялся за властью.
  И очень сильно ты был не тем,
  И быть им ты не старался!
 
  Ты был собою, ты был любим,
  Ты был простым и искренним,
  Но кто-то тебя взял и убил,
  Не ясно зачем, но выстрелил...
 
  И замерли все, и понять не могли,
  Как такое могло случиться.
  Но  все это было, как первый взрыв,
  Чтоб начали все шевелиться.
 
  Менялись лица, менялась власть,
  Менялся мир и мы сами.
  И только Ты, лишь один, навсегда               
  Остался собою и с нами...


Рецензии