Я хочу любви безбрежной

Я хочу любви безбрежной,
Как великий океан!
Был владыкой Лёня Брежнев,
Но растёт вокруг бурьян!
Я хочу страстей без меры,
Я хочу волшебных грёз!
Ведь не зря поёт нам Вера
О любви без горьких слёз!

Я обнял бы свою пери
И лаская до зарниц
Отворил ключом бы двери
В мир поющих гимн синиц!
Где сияет Солнце ярко
Над лазурною волной,
Где гулять могли б мы в парке
После ночи золотой!

Только там, в чудесном мире,
Где объятья так легки,
Мы бы в Северной Пальмире
Целовались у реки!
Встретив ласковое утро
И гуляя над Невой,
Мы б забыли Кама Сутру
До поры  любви ночной!

А вернувшись днём в Одессу
Из столицы на Неве
По бульвару с интересом
Мы пройдём по синеве!
Это Южная Пальмира!
Это дюк де Ришелье!
И играет звонко лира
Про жемчужное колье!

Позади остались слёзы!
Позади остался мрак!
На асфальте лежат розы,
На асфальте лежит мак!
Но Одесса победила
В этой схватке роковой!
Всех тиранов ждёт могила,
Что льют кровь по мостовой!

Я хочу любви безбрежной,
Как великий океан!
Был владыкой Лёня Брежнев,
Но растёт вокруг бурьян!
Пронесутся годы песней,
Пусть вскипает наша кровь!
В этой повести чудесной
Согревает лишь любовь!


Рецензии