Стать почкой, сверкнувшей обратно

Стать почкой, сверкнувшей обратно,
Свернувшей все листики рощи
В материи веток, где складно
Таятся священные мощи.

Из гущи воскресного сада,
Что зреет и прёт через тучи,
Любовного русского ада
Сверкает серебряный Тютчев.

Из стати - в динамику термо,
Из грусти - в энергию лодки,
И жизни вселенская сперма,
И смерти могучая водка.

И жажда без мести стакана -
Посланье в бутылке с ответом,
И ночь накануне Ивана -
Летящая бабочка света.


Рецензии