А у нас стрижи стреляют

А у нас стрижи «стреляют»,
Серповидные крыла,
И черёмухова стая
Духовита и смела.

Жизни зрячая победа,
Что слагается как новь,
Чтобы радовать и ведать,
Чтобы не стрелять в любовь.

Чтобы света половинки
Или четверти дорог
Сочетались под осинкой -
Арифметики урок.

Чтобы воды шли неспешно,
Как стада на облаках,
Чтоб орешник, чтоб безгрешно,
Чтобы не стрелять в собак.

Просто  чуять, словно ветка,
Как ни охай, кров-то – кровь,
Чтобы нежно, чтобы крепко,
Чтобы не стрелять в любовь.   


Рецензии