Пусть недолго

Сердце просит огня,
Но вокруг лишь поникших глаз ужас
Окружает меня
Серость блеклая губит меня, окружает и душит и душит…
Нет ужасней толпы, серых глаз пустоты.
И толпе я – чужой, расквитаться со мной
Жаждет плесень… К чертям!!!
Ярким пламенем в блеклой пустыне гореть,
М рубиновым цветом на радость холмы окропляя.
Пусть бы миг! Лишь бы вечность не тлеть!
Скоротечную жизнь на тоску длинных лет не меняя.
Пусть кому-то неравным покажется. Пусть!
Вновь родившись опять, вместе с небом смеюсь.
От земли оторвавшись, за Солцем лететь,
Чтобы в небе ночном яркой точкой гореть,
И, лишь робко рассвет укрывает росой
Но холмы вновь сорваться из жизни другой.
Жизнь как десять! Как буйство стихии прожить!
Каждый миг отпуская, взамен получить.
Пусть крупицу, но жгучего, злого огня!
Над толпой я! Назло вам! Бегите, скорбя
По своим жалким норам. Опять и опять.
Жизнь пустую рывками вам всем нагонять…
Вновь рассвет…
Возвращает из жизни в иные миры
То, что было, что есть, и то, что пройти
Предстоит мне… Принять мне хватило бы сил
Не сломился, но, значит, и не победил
Все принять, частью мира бренного стать
Чтобы утро буйством красок встречать
Из невзрачного кокона в яркий пурпур…
Пусть недолго… Все лучше, чем траур,
Длиною что в жизнь


Рецензии