Скажи мне

Скажи мне, что ты не такой, что трепетно любишь другую..
И ввысь я взлечу над скалой и брошусь навстречу прибою..
В бурлящих и жадных волнах растаю безмолвною пеной
И буду ласкать берега.. где раньше смеялась и пела..
Скажи мне, что я не права.. скажи мне, что я заблудилась,
Не там я искала тебя.. и все это только мне снилось..
Но ты не услышишь меня.. рвет ветер усталые тучи,
И мачта скрипит над волной .. фрегат наклоняется круче..
И чайки истошный призыв до берега вряд ли прорвется,
Сквозь вой и стенанье ветров в соленой волне захлебнется..
Скажи мне, что ты не такой, скажи мне, что я не любила,
Что сердце горячей слезой совсем о другом говорило..
Скажи мне.. что я не права.. искала чего не бывает..
И лишь золотая заря с печалью меня приласкает…


Рецензии