Майский день

Я шагаю под солнечный дождь,
Что струится сквозь сито листвы.
И ветвей неприметная дрожь
Тенью падает в зной с высоты.

Отчего так приятно дышать
Майским воздухом?  Он напоён
Разноцветьем любви, и душа
Погружается в благостный сон.

На аллеях каштаны цветут,
Вызывая прилив красоты,
И черёмух  магический круг
Завершают сирени кусты. 


Рецензии