Октябрьское

Невероятно хочу зимы.
С уединением, если можно.
Чтоб каждый помысел не восторжен,
а может, даже слегка уныл.
Чтоб в парке старом скрипел крупой
снег, только чуточку грязь укрывший.
Чтоб не сносило, как в марте, крышу,
а что ни строчка - то слог простой.
Строгость везде: в чертежах аллей,
слабо подсвеченных небом гулким,
в кружеве клёнов. Молчат проулки 
о безалаберности моей,
что поселилась по скатам крыш,
в ляпанной краске дворов апрельных...
Осень подкралась, стоит за дверью.
Осень молчит так, как ты молчишь.
                2011.


Рецензии