Рождение рассвета

Скатился лунный диск в озера небосвода,
Укрывшись легким пледом воздушных облаков.
Смахнула сон с ветвей таинственно природа,
Заслышав переливы хрустальных родников.

Звезда в молочном дне блеснула искрой малой,
И в тот же миг, погасла в порыве сквозняка.
А горизонт светлел расплывчатым накалом,
Фонарь рассвета блекло мерцал издалека.

Над розовым кустом туманность колыхалась,
На листьях оставляя росы, прохладный след.
Как будто бы из тьмы большая жизнь рождалась:
Над миром занимался сиреневый рассвет!


Рецензии