Любовь

Словно снежинка,
И точно огонь,
Будто росинка,
И как летний зной,

Ранит и лечит,
И жизнь дарит нам;
Больно калечит
И бьет по щекам.

Нежная, словно дыханье весны,
Рьяная, точно раскаты грозы;
Сладкая, горькая, даже пьянит;
Легкая, тяжкая, словно гранит.

Душит, изводит
И силы дает,
Нас изнутри
Навсегда предает.


Рецензии