Старообрядцы

Я время пережил:суровее славян,
Нет никого:мне мир молитвой дан.
И я крещусь перстами тихо,
Молитвою я забываюсь лихо.
Но жребий мой измерен:я святой,
Господь,молитвою мне душу успокой.
Чтобы во власти и безумного веселья,
Дана и чарка мне тяжёлого похмелья.
Я воздухом дышу;смеюсь я и пою,
Каждый глоток я жизнию живу.
И мне измерен жребий мой далёкий,
И как пустынный раб молитвою высокой,
Я жизнию молитву передам...
Нет никого суровее славян.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.