На покой

Да, всё настолько безнадёжно
И с этим бороться бесполезно,
Хоть соболезнуй, протестуй,
И перед смертью свечи задуй.

Уже не важно, куда идти,
И наплевать что впереди,
Забудь о том, что было,
Умой слезами рыло...

Ненавижу себя и ненавижу всё вокруг,
Да, я опустился, дорогой мой друг...
Всё, потерял надежду, уже не обрести,
И то, что было, забудь, меня прости...

Пустые дни, как фильм старый
И всё проносятся, устало,
И всё бегут, им невдомёк,
Где те, кто понял мой намёк?

Но всё одно, уже не изменить,
Моё проклятье - жить и гнить,
И одиночество - удел,
Я разве этого хотел?

И я, наверное, не верю в людей,
В моей голове больше нет тех идей,
Я так устал, пора сказать мне - стой!
И, развернувшись, удалиться на покой...

16.05.2014


Рецензии