Шесть стихов, 2, Эрос

Тихо и мягко двоится сознание.
В ровном парении медленных стонов.
Крепко уснул на цепях оправдания
Эрос, отрекшись от книжных канонов.

Эрос уснул, но дыханье неровно,
Чувствует он приближенье ответа.
Чувствует, как будет горько и больно
Вновь пробудится с приходом рассвета.

Бегло скрываются тени из виду.
Солнце взошло и в лучах его смело
Дух непокорный зовет Немезиду
Мстить за бессмыслие лика и тела.

Эрос проснулся – и вдруг повернулись
Речи обратной к нему стороною.
Поняли всё - и без зла потянулись
К новому, полному смысла, покою.


Рецензии