По трудам и честь!

 
   Когда в душе есть вера –
   Во всем присуща мера.
   Присутствует безверье –
   Царит высокомерье.

   Безбожие опасно –
   Известно всем прекрасно:
   Греховности дорога
   Уводит от порога.

   Нет ни границ, ни края –
   Живут, как бы играя.
   Те игры бестолковы –
   Духовной нет основы.

   Что в вере есть первично –
   Осмеяно цинично.
   Священны узы брака –
   Идет на них атака.

   Разврат и блудодейство
   Для них уж не злодейство.
   Не стыдно и невесте
   Явиться в храм без чести…

   А брошенные дети?
   Жальчей всего на свете.
   И немощная старость
   Одна совсем осталась…

   Ориентиры верны
   В душе – не будет скверны
   И в жизни. Но не просто
   От люльки до погоста

   Жить чисто и красиво.
   Потребуется сила
   Соблазнам не поддаться,
   Унынью не предаться,

   Не впасть и в грех гордыни.
   Успешен был доныне,
   Но как там  дальше будет –
   Лишь знает Бог, не люди.

   Что впишем в жизни книгу –
   Добро, любовь, интригу,
   Работу, тунеядство,
   Несметное богатство?..

   Что нематериально
   Не ценим изначально.
   Осознаем с годами,
   Что жизнь ценна трудами

   Духовных поспешений
   И взвешенных решений.
   Всё в Книге жизни есть.
   Так по трудам и честь!
            


Рецензии
истинно так--без веры во всепобедительную силу добра и чистоты ничего не спляшется и ничего не станцуется
с теплом

Ирина Коноваленко   17.02.2019 22:12     Заявить о нарушении