Когда в лазури голубой...

Когда в лазури голубой,
Смеётся Солнце и играет,
Я полон призрачной тоской,
Меня поэзия пленяет.

Когда на сумрачном покое,
Волнует море берега,
Я полон чувства неземного,
Моя душа зовёт тебя:

Приди,приди мой друг нежданный,
Среди непрошенных вестей,
Я весь тобою,весь желанный,
Приди,утешь меня скорей.


Рецензии