Полчаса... Один день войны

Ещё немного... До атаки полчаса.
Как хорошо, что не зима сейчас а лето.
И на погон не снег ложится, а роса,
Как первый вестник подходящего рассвета.

Шестые сутки ни вперёд и ни назад.
Не получилсь (как обычно) так, чтоб слёту.
Уже пять раз с парнями встретили закат
Под серенаду батальонных миномётов.

И нас становится всё меньше... С каждым днём.
А здесь их шесть. И все они проходят даром.
Берут сомнения, что под таким огнём
Поможет броник мой трофейный из кевлара.

Шестые сутки. Всё на том же, пятаке.
От постоянной жажды дико сохнет глотка.
А в этот час наверно, где- то в кабаке
Или в элитных клубах жрут мажоры водку.

У них другой расклад- им рано не вставать.
Их на гражданке жизнь не часто ставит раком.
Они не смогут при желании понять,
Как драгоценны полчаса перед атакой.

Похоже всё... Вертушки... Стало быть- пора.
Они "задавят" если нужно миномёты.
И по старинке, с громким дедовским "Ура!"
Рванула в бой "махрА"... Ну, то есть мы- пехота.


Рецензии