Судьба странная штука...

Судьба странная штука, она просто так людей не сводит. Мы встречаем человека не потому что с ним случайно познакомились, а потому что мы должны были встретиться. Значит, этот человек отыграет в нашей жизни не малейшую роль. Значит, он чему-то нас научит. Научит плакать, смеяться, любить. Вот бы всем научиться любить… Мир бы изменился к лучшему. Это странное чувство, которое одни боготворят, а другие презирают. Почему презирают? Потому что в нём разочаровались. Нам теперь легче сказать: «Я и без любви обойдусь. Сердцу не так больно будет». А ведь когда-то за любовь люди сражались.
Мы все стали слишком безразличными. Нам всё равно, что происходит вокруг, главное о себе позаботиться. Перестали встречать рассветы, потому что хочется поспать подольше и провожать закаты, потому что есть более важные дела. Мы перестали жить. Замечать людей, которые просят помощи и зовут нас, обращать внимание на время, забывать какой сегодня день и всё время куда-то идти, потому нужно ещё так много успеть. Но когда-то надо остановиться, чтобы немножко отдохнуть, оглянуться вокруг и прислушаться к человеку, который так отчаянно звал тебя всё это время. Возможно, именно он покажет тебе новое будущее, возможно, этот человек и есть будущее.


Рецензии