Ночь в лесу

Лес, такой густой и мрачный,
Сумерки сгустились в нем,
Вид вокруг совсем невзрачный,
Пусть здесь все горит огнем.

Темнота сгустилась больше,
Тени обступили вдруг,
В свете дня все было проще,
А теперь лишь страх вокруг.

Хрустнула поодаль ветка,
Птица далеко кричит,
Паутина, словно сетка,
Что-то манит, как магнит.

Нужно уходить отсюда,
Правда, неизвестно как,
Непролазный лес повсюду,
И, к тому же, сущий мрак.

Но, нельзя стоять на месте,
Нужно голову включить,
Мох, там север, метров двести,
Хоть водички бы попить.

Грохот, дерево упало,
Очень близко, как же так?!
Все веселье, вдруг, пропало,
Хватит тут стоять, дурак!

Что-то лезет сквозь чащобу,
Очень скоро будет здесь,
Что-то источает злобу,
И, возможно, хочет есть.

Ноги обретают силу,
И уносят мысли прочь,
Рановато лезть в могилу,
Начался забег сквозь ночь…


Рецензии