Сонет X

точильный камень стерт уже в песок,
рука от напряженья онемела,
но острым недостаточно клинок
казался все еще для гнева.

воображение показывало, как
он в грудь врага вонзит по рукоять
свой меч, но где скрывается тот враг,
никто не знал, и как его узнать?

когда бы на лице приметы,
улики выдавали бы его!
но гнев на ложные советы
способен, и опаснее всего

им следовать. пред тем, как грянет бой,
освободи от гнева разум свой.


Рецензии