***

Это было очень странно,
очень больно.

Солнце яркое светило низко,
тени чертило длинные.

И была трава.
И лед уходил в море.

И воскресало что-то,
что невозможно
высказать.

И стало очень ясно,
что жить на свете стоит,
и даже всходила на склоне
веселая пушистая истина.

И мы уже понимали,
как нужно жить, но все еще
были мы очень маленькие
и не умели
высказать.

Мы только стояли у пристани,
мы только очень плакали,
и говорили - "Господи,
Господи, как же красиво!",-
и солнце плясало счастливое
слезными цветными пятнами,
но отчего мы плакали,
мы не смогли
высказать.

И то, что нас мучило,
то, что в нас рождалось,
было совсем другим,
синим, с крыльями сказочными.
А что случилось потом,
когда нас не осталось,
так и будет святым,
непонятым
и несказанным.


Рецензии
Браво няня!

Дима Пучков   15.04.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.