Триолет - локоны падут на плечи

 
 Солнце  майское ликует –
 Локоны пад'ут на плечи.
 Красоте их не перечу –
 Солнце майское ликует,
 Осыпая поцелуем. –
 Всех весна любовью лечит!
 Солнце майское ликует
 Предвещая с морем встречу!


  ("Симфония любви" 2010)
    ©
 
***************************
 Солнце майское ликует,
 Предвещая с морем встречу.
 Локоны ласкают плечи,
 Солнце майское ликует.
 Осыпая поцелуем,
 Всех Весна любовью лечит.
 Солнце майское ликует,
 Предвещая с морем встречу.

 (Лев Владимирович Львов)- http://stihi.ru/avtor/lvovlev               
 15.04.2021 20:09 - усовешенствованный
 триолет!!!, написанный как отклик на мой триолет!!!
 ***************************************************

 строфа средневековой французской поэзии
   / 1 = 4 = 7,  2 = 8 /
 ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми
 строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и
 седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAB.
*****************************************************
 


Рецензии
Любовью лечит всех весна,
И птицы кружат,жаждут пищи,
И в зелени опять страна,
Любовью лечит всех весна,
И воды чистые до дна,
И Солнца луч проник в жилища,
Любовью лечит всех весна,
И птицы кружат,жаждут пищи.

***

С уважением

Лейба Тигров   20.11.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.