Зальёт ли дождь?

Зальёт ли дождь?
Раздует ль ветер
Былой огонь былой любви
Из крохотной последней искры,
Что я ладонью заслонил
От обстоятельств и гордыни,
От недостатка нежных слов,
Чрезмерных чувств и от унынья,
Но не от ветра, не от снов…
Моя любимая игрушка –
Любовь,
Что манит и болит,
Рвёт на куски в истоме странной
И чувство долго не хранит,
Жестоко искру заливает,
бросает в бездну маеты,
Грозой внезапной поджигает
И появляешься вдруг ты –
Моя любимая игрушка –
Любовь!!

1998 г.


Рецензии