Зима и весна

Взгляни вокруг – кончается зима,
Былых морозов ты теперь не жди.
Ты не скорби и рассуди сама -
Возможно, облегченье впереди.

Сойдут снега блестящие с полей
И потекут повсюду ручейки.
Ты о скорбях своих не пожалей -
Прекрасен плод, хотя труды горьки…

А белым снег не даром был всегда…
И скорбь, быть может, белая по цвету -
Ведь после скорби в сердце чистота!..
И без скорбей как одержать победу?

Итак…по окончании зимы
Вокруг мы видим ручейков теченье -
Грехи омыть слезами можем мы,
Слезами здесь стяжается спасенье.

Но после долгих дней опять весна!
Почувствуй эту влагу и прохладу.
И так же нам от Господа дана
Среди скорбей душевная отрада.

Но в радости  трезвись! И возмужай.
Ведь год пройдет и будет непогода…
Прошел февраль! Но ведь пройдет и май…
Ты будь готовой встретить вновь невзгоды.
                (04.02.11)


Рецензии
Здравствуйте. Глубокий стих.

Светлана Св   28.03.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Светлана, и за отзыв.

Селезнева Анна   28.03.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.