Разговор с доктором

Внучка просит:"Ну, давай же!
Будем прыгать на скакалках
Или в мячик поиграем,
Поиграем в догонялки!!!"

Говорит Мартынов доктор:
"Не сходите Вы с ума!
Ведь при Вашей аритмии,
ИБС, стенокардии
Можно только, сидя в кресле,
Говорить:"Играй сама!"

Размечталась прошлым летом
Велотренажёр купить,
Буду я крутить педали,
За дыханием следить!

Говорит Мартынов доктор:
"Как же Вас мне убедить,
Что при Вашей аритмии,
ИБС, тахикардии
За работой тренажёра
Нужно по ТВ следить!"

Нужно ехать мне на дачу,
Поливать, полоть, копать...
А помощников там нету -
Всё самой надо сажать...

Говорю:"Мартынов! Доктор!
Что мне делать от тоски?"
"Ну... при Вашей аритмии,
ИБС, стенокардии...
Можете своим внучатам,
Всем пяти, связать носки!"

"Доктор!Доктор, помогите,
Помогите же мне Вы!
Навязала ведь носочков
Я уже на две зимы!!!"

Говорит Мартынов доктор:
"Успокойтесь, Вас прошу!
Ну, при Вашей аритмии,
ИБС, гипертонии
Посидеть Вам в интернете,
Так и быть уж, разрешу!"

"Доктор! Доктор! Неужели
Мне нельзя потанцевать?
Я хочу скакать и прыгать,
Песни петь, весь мир обнять!!!

"Доктор! Доктор! Что же делать?
Как же Вас мне убедить
Что при всей гипертонии,
ИБС, тахикардии
Мне ведь очень много нужно -
Хочется не прозябать, а жить!!!"

 


Рецензии
Разговаривают два врача:
- Знаете, у меня был случай, что пациент по всем диагнозам должен был умереть ещё 10 лет назад, а он все ещё жив.
- Вот видите, если человек по-настоящему хочет жить, медицина бессильна.

Владимир Орныш-Полонский   18.06.2023 15:39     Заявить о нарушении
Очень жизненный анекдот! :-)

Татьяна Мишина 5   18.06.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.