Дожди нудят

Когда под вечер всё бордово    
И чаще полднем меркнет свет,
Винить погоду я готовый,
Что  стих случился - чистый бред...

А правда в том, что виновата
Тут не дождей печальных грусть,
А просто стрелки циферблата
Застыли в точке - не вернусь...

Застыли в осени вчерашней,
Где не снимают сапоги,
А будни, в тапочках домашних,
Жуют с капустой пироги.

Вопрос о стрелках - тема камня:
Какой, под ось мне, подложить,
Чтоб в нужном русле время-память      
Свой путь продолжило вершить.

Но нуден дождь - застыли стрелки,
Ненастье время стопорит...
Отдаться, что ли, дуре "белке"
И пусть по фазе коротит.


Рецензии