Мерцающее утро

Драпировка  раздвинутых  штор
Обнажила  осколочек  неба:
Тучки  мягким  подтаявшим  снегом
И  проталинок  синий  узор.
Сад  умылся  слезами  дождя.
Искры  солнца  сияют, трепещут.
На  каштанах  за  здравие  свечи.
Сколько  спать  можно, счастье? Вставай!
Разгуляйся  по  сонным  сердцам.
Пусть  сверкают  глаза  и  улыбки.
В  лужах  плавают  яркие  блики,
Научившие  утро  мерцать.

16 мая, 2014 г.   Алла  Бойко.


Рецензии