Мужская рифма

                По следам переписки с http://www.stihi.ru/avtor/annadibo
               

Черкни три слова и замри -
Поэт, мужчина, постоянство.
Потом ко всем чертям сотри,
Не проповедуй окаянство.

Строку надеждой не тревожь,
Она под гнётом препинаний.
Ей не дано стерпеть всю ложь
Пустых, неискренних признаний.

Хоть он поэт, но всё ж мужик!
В правописании он честен.
Да только, этот внешний шик -
Невыносим и неуместен.

Он крутит резво свой штурвал,
В свободе мысли его сила.
И этих мыслей штурм и шквал
Сравним лишь с мощностью тротила.

Обуян он грехом - писать
По всем углам и уголочкам.
И безнаказанно терзать
По новой музе каждой ночкой.               

И нет надежды в мужике
Найти зачатки состраданья,
Ведь изменив своей строке,
Найдёт всегда он оправданье.

Он их взрастил уж целый лес,
Бескрайний и густорастущий,
Чтобы с пером наперевес
Исчезнуть в этой тёмной пуще.

И я раскрою вам секрет:
Не испытает он конфуза,
Когда, родивши новый бред,
Он скажет, что виновна муза…


Рецензии
И с Музой и без Музы - случаются конфузы.
Что ж,проза жизни такова.
А ВЫ - талантов голова!

Таня Глухова   15.06.2014 18:13     Заявить о нарушении
Не голова, а так головка,
А Муза - сущая плутовка!

Спасибо за отклик:)

Александр Мерлис   15.06.2014 19:42   Заявить о нарушении
Иные даже матерят, мол крутит задом.
Хотят, чтоб, как жена, лежала рядом.
С улыбкой,


Таня Глухова   16.06.2014 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.