Побег

За колючкой часовые,
За колючкою зека,
Переклички вновь ночные,
Воет ветер и пурга.

Вьюга злобно заметает,
Заметает лагеря,
И зека уж точно знает,
Что не видно ни следа.

Тот зека в побег ушедший
Прорывался сквозь метель,
Он по весточке пришедшей
Улетел как коростель.

Он вспорхнул ночною птицей,
Птицей к матери своей.
Мать писала, что зарницей
Очутится средь теней.

И бежал зека, моляся,
От погони поспеша.
Сквозь тайгу, он не бояся
Продирался всё кружа.

Он кружил, кружил, надеясь,
Но погоня нагнала.
По зека в упор всё целясь
Подходила солдатня.

21 10 09 г


Рецензии