Победителю Последней Битвы

Гражданам Града Божьего

Град Божий – путешественник и странник –
из века в век – в движении, в пути.
Он Правды Высшей преданный посланник.
Где он теперь, и как его найти?

Он, как руно златое древних греков,
как вожделенный западный Грааль, –
Прародина для Божьих человеков,
которым жизней собственных не жаль,
лишь бы Домой, в родной свой Град вернуться,
где строит Бог обители Любви,
и в море света снова окунуться,
надев одежды белые свои.

Его земное имя – Рим Последний,
оплот духовный – Матушка Москва.
И пусть она лишь отпечаток бледный
того, что в Небе, но беднЫ слова,
чтобы красу её воспеть достойно
и славу, что Господь ей даровал.
Сакральный смысл и роль Первопрестольной –
ПОСЛЕДНИЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ ПРОВАЛ
всех полчищ зла, всех нелюдей-мутантов,
всех богоборцев – упырей земли:
католиков и прочих протестантов,
что Богу Люцифера предпочли;
и столько раз сбивались хищной стаей, –
Дом Богородицы им зАстил глаз.
Но Русская земля – земля Святая –
их столько же с себя сметала раз!

"Не мир, но меч" принёс Господь, чтоб злое
отсечь Своей Божественной Рукой,
чтоб отделить убийцу от героя,
чтоб не осталось грязи никакой.
А в чистом и святом своём остатке
земля явила б лучших из людей,
что сохранили душ своих лампадки
среди безумства "пламенных идей".

И отраженье Града – Русь Святая,
что под Покровом Матери живёт,
таинственно сердцами прирастая,
детей своих родных Домой зовёт.
Как звал Христос, людские души зрящий,
и шли за Ним Его ученики,
так Божий Град – сияющий, манящий –
зовёт своих и ставит маяки,
чтоб мы не сбились, чтоб держались вместе, – 
мы – дети всех времён и языков.
Вот грАжданство достоинства и чести!
Вот Радость без конца и берегов!..

Небесный Китеж – Град Обетованный,
пою тебе и гражданам твоим!
Зови на пир – на свадебный, на званный,
где Агнец – в Славе, и Невеста – с Ним!
Христова Церковь да пребудет вечно –
апостольская слава и краса!
Всё в мире – тлен, всё в мире быстротечно,
а ЦЕРКОВЬ ДРАГОЦЕННА, КАК СЛЕЗА!
То – Соль земли, то – Чаша Благодати,
заветный Путь в Обетованный Град,
где ждут святых святые наши братья
с цветами райскими у райских Врат...

Не забывай об ЭТОМ Дне Победы!
Неси его, лампадою горя!
И стой в бою, как прадеды и деды, –
за Бога, за Отчизну, за Царя!

Не бойся ничего: ТЫ – ПОБЕДИТЕЛЬ!
Всё Воинство Небесное – с тобой!
Ступай Домой – в родимую Обитель –
ЗНАКОМОЮ – ПОБЕДНОЮ ТРОПОЙ!

15.05.14


Рецензии
Спаси, Христос!!!

Морская-Маргарита   17.05.2014 11:54     Заявить о нарушении
+
Господи Иисусе Христе, молитвами Пресвятой Богородицы, Архистратига Михаила и всех святых помилуй и спаси Святую Русь, Грядущего Православного Русского Царя, собор и воинство Его.

Фотина Цаголова   10.12.2022 15:39   Заявить о нарушении