16. 05. 2014 01 13 Фонарь

Ночь, арка, лужа, поворот
И гаснет пламя фонаря...

Фитиль его почти сгорел...

Фонарщик масла не долил -
Зажал, устал, забыл?
А может, лестницу сломал?..

Хотя возможно он ослеп -

От сотен люменов свечей,
Что каждый день он возжигал
На люстрах знатных богачей...

И тёмным будет этот путь
Для тех, кто в свете не успел...


Рецензии