Стих про дом домового

ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 57" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Этот дом с глазами-окнами,
С занавесочками блёклыми,
С чисто вымытыми стёклами
И сорокой на сосне,
С позаросшими дорожками
Лебедою да морошкою
И ленивой серой кошкою
Мне привиделся во сне.

В этом доме чисто беленном
Никому шуметь не велено,
Здесь покойно и размеренно
Жизнь неспешная течёт,
На берёзовой завалинке
Домовой  латает валенки
И бурчит про муху в спаленке
И малины недород.

Пахнет пряниками мятными
И сушёными опятами,
И стоит  трава не смятая,
За калиткою кривой;
Дверь распахнута доверчиво,
Красть здесь некому и нечего:
Коротает годы вечные
В доме старый домовой.


Рецензии
Детство вспомнила... Взгрустнулось. Словно в сказку окунулась! Ольга, я пока читала, на душе теплее стало. Где-то в прошлом есть такой домик мой и домовой...
Спасибо, Ольга, за такие добрые стихи. Здоровья Вам и вдохновения!

Галина Пунтусова   17.05.2014 11:19     Заявить о нарушении