Я знаю...

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 57" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я знаю, ты однажды не придешь.
Погаснет вечер.
Снова будет утро.
Зацепит острием рассветный  нож.
А щедрый  день покроет  рану  пудрой
обычных дел  привычной суеты
и чем-то вроде завтрашней надежды.
Я буду ждать.
А где-то в прошлом – ты.
Там каждый штрих на месте, как и прежде.

Но смоется дождями странный  сон,
где  вымысел смешался с глупой правдой.
Для новых грез поставишь новый трон
играя с ними в шахматы и нарды.

А я... в остановившихся часах
свернусь клубком, ревниво охраняя
застывший миг  и съежившийся страх
изгнания из памяти и рая.


Рецензии