Звезда

Могу сказать, что не везло вначале,
Что, ожидая жгучую звезду,
Я знала, неизбывные печали,
Уйдут, но приведут с собой беду.

Тобою быть не узнанной, неброской,
Поэтому не брошенной тобой,
Быть незамеченною, отголоском,
Не голосом, не путником - толпой

Растоптанной, подхваченной потопом,
Всё в жизни оставляя на потом.
(И жизнь одна - нелепейшая, что там!)
Смотрю я в изумлении на то -

Жизнь росчерком таким молниеносным
Мне приговор произнесла-прожгла.
И только холод, холод в небе звёздном,
Где жгучая звезда тогда плыла.


Рецензии