Яблоня

В белом  наряде,  словно,  невеста,
Яблоня красуется, глаз не оторвать.
Голубое небо с нежностью  известной,
Тоже  любуется  на  эту  благодать.

Молоденькая, скромная, веточек не видно,
Цветами вся усыпана, нежностью горит.
Тихо, тихо сад шумит, груше не обидно,
Осторожно ветер в деревьях гомонит.

Пчёлы  все проснулись, вылетели  разом,
Надо бы садиться на беленький цветок.
"Сначала полюбуемся",- шмель заверил басом,
И вскинул угрожающе мохнатый хоботок.

"Конечно, полюбуемся, но опылять-то надо" -
С досадой развернувшись, пчёлка изрекла, -
"Пыльцу и сок цветочный в улей нести рада,
Пользуйтесь моментом, пока цветёт весна".


Рецензии