Ты позвонил издалека...

Ты позвонил издалека,
Сквозь годы долгие молчанья.
«Привет-привет!Ну как дела?»-
Сказал ты на одном дыханье.

Мы говорили ни о чём:
Твой анекдот, мои усмешки.
«Все хорошо?-Да,всё путём:
Семья, работа вперемежку».

Ты что-то вспомнил про кафе,
Там на углу от Политеха,
И что весна, и что уже
Студентам вновь не до тер.меха.

«А,может, съездим, посидим
За тем же столиком,что прежде?»-
Ты пригласил…, и недвижим
Был миг сгорающей надежды.

А я ,сославшись на дела,
Быстрей проститься поспешила.
Ну да –кафе…, ну да – весна…,
Но всё это однажды было…

Кто ж виноват, что мы тогда
Понять чего-то не сумели.
Налево –ты, направо –я,
А дальше годы полетели.

Зачем былое ворошить?
Пойми же ты, ломать не строить.
Нам остаётся дальше жить,
А всё,что было –просто помнить…


Рецензии
Интересная вещь-эта память!

Рабия Магомедова   11.11.2017 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.