По сугробам

Стылый ветер в лицо, по сугробам бреду,
Колит очи усталые льдистая твердь,
Обжигающей плетью бьёт по нутру,
Словно тянет к беде колченогая смерть.
Белым саваном вьюг распахнулось окно,
Ноги вязнут, колени устало дрожат.
Вот чуть-чуть дотянусь, там уже всё равно,
Сердце бешено рвёт и ни шагу назад.
Не свисти ветер мне, не вяжи моих рук,
Нету силы и мочи, есть правда одна,
На заклание снов завершающий круг,
Неужели дождутся шагов у окна.
Иль закончится путь за уснувшей рекой,
На родные огни на родные снега,
Но горячую грудь не остудит порой
Край бескрайних снегов ледяная тайга.


Рецензии