Весенняя идиллия

В разноцветном наряде, изумрудной короне,
Чаровница  весна  продолжает свой  путь.
Соловьиные  трели,  кукование   кукушки,
Дополняют  красоты   и  весенний   уют.

Важно ходят скворцы по садам, огородам,
Подбирая  жучков  и  других  червячков.
Одуванчиков  жёлтых  раскинулось  море,
Нарциссы,  тюльпаны  в  букетики  рвут.

Куда взгляд не кинешь, везде зеленеет,
Весенний  ковёр  не  примятой  травы.
Подснежников нежных  цветочки синеют,
Беспечно смеются  под  сенью  листвы.

Овраги    заполнены   талой    водою,
На   озере   лебеди    мирно    живут,
Утки   соседствуют   дружной   толпою,
Королева весна всех приветствует тут.


Рецензии
Мне нравится!

Доминика Дементьева   16.05.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Доминика. А мне нравится, что Вам нравится. С улыбкой и уважением Л. Здорова

Любовь Здорова   05.06.2014 13:47   Заявить о нарушении