581-Когда хождением томим-581

Когда хождением томим,
В заботах думами о главном,
Надеждой томных мук пленим,
Минорных струн и своенравных.
Не пропусти в толпе глухой,
Безлико, если нет уж крыльев,
Ту - с кем ты обретёшь покой,
Измотанный, бродя по миру,
С кем сможешь просто посидеть
Спокойно, в мыслях созревая,
И даже сможешь разглядеть,
Её издалека, из края,
Тебя зовущей знак иль жест,
Незримо нам всем помогая.
Волнение чар, новый всплеск,
Так будешь царственно спокоен
И в новом качестве своём,
Вершин достигнешь апогея,
Пусть и всецело удалён,
Но и пред смертью не старея.
*


Рецензии