О чем ты пичужка чирикаешь...

О чем ты пичужка чирикаешь?
Качаясь на ветках берёз?
Как-будто в глаза мне хихикаешь,
О днях моих прожитых грез.

Свободная птица, живучая!
Порхаешь и в холод и в зной.
Головушку клонишь, как ива плакучая,
И делишься песней со мной.

Тебя ждёт и ветер северный,
Подол у листвы теребя...
Видно сильный, слишком уверенный,
Дразнит просто, а любит тебя.

Лишь проснется луна не замеченной,
Да осветит дороги, лети!
Лучше поздно, но будешь встреченной,
А его, непременно, прости.

Отдохни, не столкнись с небесами,
В мутном свете ночной темноты.
И с рассветом промчись над лесами,
На меня посмотри с высоты!

О чем ты пичужка чирикаешь?
Качаясь на ветках берёз...
 


Рецензии