Феи библиотеки им. М. Ф. Борисова

Издалека, ещё с двадцатых,
К нам информация идёт,
Считается одним из главных:
Воспитывать и просвещать народ.

Великое творенье - книга,
Она культуры проводник,
Здесь знаний черпать можно много -
Неиссякаемый родник.

Уж кто придумал, я не знаю,
Но так устроен человек,
Недостающий кладезь знаний
Находит в залах библиотек.

Сюда идут и стар, и мал,
Студенты и домохозяйки,
И кто здесь только не бывал,
И что он только не искал -
Всегда найдёт. Вы это знайте!

Такой богатый мир познаний
Собрать за двадцать-то веков,
И опыт многих поколений,
И мудрость всех изобретений.

Здесь равнодушных не найдёте,
Случайных нет ни одного,
Душой и сердцем все в работе -
Здесь феи дела своего.

Найдут, поднимут все бумаги,
Раскроют мыслей все просторы,
Чтецы, романтики, трудяги,
А если надо - и актёры.

Они, как спички зажигаются,
Лишь ты задашь им свой вопрос,
Разыщут вмиг, тебе представят
Ответы на любой запрос.

Компьютерная электроника
На помощь феям создана
И интернет, ворота в новое,
Проблемы все решит сполна.

Библиотека носит имя
Прославленного земляка
Поэта и войны Героя,
Оставшегося жить в веках.

А в мае праздник ежегодный,
Чтоб демонстрировать всегда
Успехи, достиженья, взлёты
Библиотечного труда.

Читатели и книголюбы,
Вас всех сзывает, как набат
И не Московский тот далёкий,
Наш Каменский большой Арбат!

Спешите все без опозданий,
Здесь феи будут вас встречать.
Пока тут бьёт родник познаний,
Наш Камень будет процветать!

Май 2013 года.


Рецензии