Два клина журавлиных в небесах...

Два клина журавлиных в небесах
Торопятся в края свой родные...
Макушка мая. Радость в голосах!
Они вернулись к Матери-России!

Смотрю,а может журавлёнок здесь,
С которым я той осенью прощалась?
Он, улетая, бросил клич с небес,
Чтоб здесь его я по весне встречала.

Спустились, отдыхают у реки,
И парами гуляют по поляне.
Их труден путь,пенаты далеки
Лететь им над лесами и полями.

Вдруг слышу гомон птичий в тишине,
Торопятся вдогонку, что отстали.
Семь птиц, и чудится там, в вышине
Мой журавлёнок есть!Мой самый малый!

Курлычет, милый!Это мне привет
Передаёт мой крестник прошлогодний...
И слёзы льются радостью в ответ,
Как дождь весенний на мои ладони.

Поднялись, полетели, гомонят..
"Мы осенью заглянем, пролетая!"
Спокойно небо! В облаках летят
Две стаи птиц.А я стою, рыдая...


Рецензии
Прекрасная зарисовка, тронули, молодец. С теплом души, Ида

Ида Хажилова   22.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.