Отшумела юность золотая...

Отшумела юность золотая
Перед новым ливневым дождём
И душа над пустошью летая
Не жалеет больше ни о чём.

Потому и годы-птицы
Напевая что-нибудь на миг
Оставляют новые страницы
Для ненужных и забытых книг,

Чтобы вспомнить в дни иные
Звонкой песней прошлых зим,
Улетевшие года шальные
И весенних яблонь белый дым.

Отшумела в небе одиноком
Для кого-то милая гроза
И пропала в зеркале далёком,
Как давно пролитая слеза.

Оттого и птицы пролетая
Допевали в небе голубом:
"Отшумела юность золотая,
Не жалейте больше ни о чём".

2014


Рецензии