я ловлю...

Я ловлю свои строчки за кончики,
Я ловлю свои странные мысли.
Запятые и многоточия,
Словно ноты на стане повисли.

Отвлекусь, снова строчки утеряны,
И, возможно, ко мне не вернутся,
Прислониться мне хочется к дереву
И щекою к коре прикоснуться.

А мне хочется слышать тишь,
А мне хочется видеть сны,
Чтоб знакомых строчек мотив
Отыскать средь высокой травы.


Рецензии