И снова прав мидийский прорицатель...

И снова прав мидийский прорицатель:
По внутренности птиц, по облакам,
По звездам, по случайным разговорам
Прохожих, по узорам на коре —
Узнать возможно. Или догадаться.
Или нащупать. Получить намек
И сделать вывод.—
Только не по лицам:
Хитры и скрытны нынешние люди,
Страшны в своем всечасном лицемерье.
Замок тяжел. Задвинуты засовы.
И будущее, прячась за спиной,
Одним ударом разбивает череп.


Рецензии