Не хочу быть дедом!

Зачем ты, зеркало, меня состарило,
Зачем опять грустить меня заставило?
Ну, где ты, молодость - мечты хрустальные?
Седые волосы, глаза печальные!

Зачем же девочка, как благородная,
Ты уступила мне место свободное?
Смотрел автобус весь со снисхождением,
И согласился я, но с сожалением!

Ах, как не хочется быть дедом сгорбленным,
Когда ещё вчера был перцем модным я!
Ведь сердце гордое не изменилося,
И рвётся жизнь любить, хоть износилося!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.