Помнит бархатный паркет...

Помнит бархатный паркет
Твой щадящий, тихий след,
Лучезарные глаза
Да влюблённые сердца,
Помнит он пушистый снег,
Дикий страх, лихой разбег,
Да ещё и дерзкий смех -
Нам с тобою общий грех,
Помнишь ты мою слезу,
Да бескрайнюю грозу,
Что сверкала средь ночи
У потушенной свечи.
Помнишь ты мои стихи
Они очень далеки?
Рифму словно серпантин,
Город, где ты не один?
Помню мостик золотой
Да с решёткой резной,
Трепет бабочки ночной
Среди пропасти пустой.
Помню блёклый, но рассвет,
Звёзды, дым от сигарет
И, конечно же, печаль,
Улетающую вдаль.
Но не помню мягких рук,
Первый дикий свой испуг,
Теплый каменный очаг...
Память - друг ты или враг?


Рецензии
Я прочувствовала с вами всё-всё до мельчайших подробностей.Чувственно.Понравилось.Тонкая грань есть и концовка заставляет задуматься...Спасибо.

Людмила Курильская   17.05.2014 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за очень понимающую рецензию).

Соколова Екатерина11   17.05.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.