Неужели это делают люди

Неужели это делают люди -
Не уроды из созвездья Центавра,
Превращённые в слепое орудие,
Заряжённое  жестокостью Мавра.

Жечь живьем людей, восставших за право
Мерить жизнь своим особым мерилом,
Безоружных бить рукою кровавой,
В безнаказанности вычернив рыло.

Сколько лет прошло, как больно и трудно
Мы крушили эту мерзость и что же -
Маршируют безголовые ультра,
Ужасающе на прежних похожи.

Им ли думать, как вести Украину
К благоденствию в ней и к поцветанью.
Профашистский шабаш правит скотиной,
Что звереет на протеста роптанье.

Неужели мы, услышав когда-то
Их нелепое по-детски "простите",
Пожалеем, пожурим виноватых
И оставим жить в людском общежитьи.

И простим, создав в истории снова
Чьё-то право на циничное гетто,
Право буйствовать зверюгой двуногой,
Право быть прощённым кем-то и где-то.

Я молю сегодня завтрашних судей
- Убоитесь подписать снисхожденье!
Пусть вас ночью будят павшие люди,
Обреченные зверьём на сожженье!

02.05.2014


Рецензии
Привет, Валерий! Я вообще стараюсь новости не смотреть, жутко!!!

Татьяна Сенченкова   16.05.2014 20:53     Заявить о нарушении
Танюш, привет! Смотреть надо - это напрямую касается России и каждого из нас.

Валерий Уланов   17.05.2014 12:16   Заявить о нарушении