За уздечку я коня

За уздечку я коня,
Поведу на водопой.
Где верба  главу склоня,
Гладит речки гладь рукой.

Я сниму с него узду,
Хлопну круп его рукой.
Чтоб не пил мою нужду,
А пил радость и покой.

Пей мой коник вороной,
Чисту воду не спеша.
А я, стану стороной.
В речку кину голыша.

Где утонет, мой голыш?
Улетит ли далеко?
Не стриги ухом  малыш.
Мне ведь, тоже нелегко.

Упадёт он далеко,
У нас будет долгим путь.
Где до неба высоко,
Жизнь в подкову не согнуть.

Улетит недалеко.
Знать, и наша там судьба.
Ждёт и манит нас клюкой,
Где погоста городьба.

Коник, коник вороной.
Пей водички досыта.
Чтоб все беды стороной,
Как репейник от хвоста.

И я лягу на траву,
И попью с реки воды.
Окуну свою главу,
Чтобы смыть, беды следы.

15.05.2014


Рецензии